Rescató un punto

Departamento prensa del Sportivo Luqueño

En un partido que no fue el esperado por el bajo rendimiento de ambos equipos, Luqueño igualó 1 a 1 con Nacional en el Defensores del Chaco, por la quinta fecha del Torneo Clausura.

El auriazul jugó un mal primer tiempo, en donde tuvo esporádicas llegadas al arco de Nacho Don, portero de Nacional. Tampoco el equipo Tricolor era superior ni dominaba el juego, pero encontró el gol a los 37 minutos del 1T tras un remate esquinado de Juan Arguello que venció a Arnaldo “Pipo” Giménez.

En la complementaria, Eduardo Rivera metió dos cambios, Alegre y Báez por Ramírez y Aquilino. Con eso el Chanchón, mejoró un poco su fútbol pero seguía sin crear grandes ocasiones de gol. Nacional se dedicó a contragolpear con los espacios que le brindaba Luqueño pero tampoco estaba certero para asestar el golpe de gracia. A los 36 min del segundo tiempo, en uno de los tantos intentos ofensivos auriazules, Jorge Ortega baja de pecho la pelota cerca del área, David Mendieta recibe y de primera saca un disparo bajo y colocado para empatar el partido. El cotejo terminó con el 1 a 1.

No fue el mejor partido de Luqueño, pero al menos, el empuje del segundo tiempo sirvió para rescatar un punto ante la academia en Sajonia. En la próxima jornada el auriazul recibirá a Sol de América en el Feliciano Cáceres.