Fin de la sequía, el Chanchón vuelve a ganar

Departamento prensa del Sportivo Luqueño

DSC_0180Tuvieron que pasar seis partidos para que Luqueño vuelva a festejar una victoria en el Clausura. El que pagó los platos rotos fue Nacional, que cayó 2 a 1 en el Feliciano Cáceres ante el auriazul con el debut del D.T. Mario Jara.

El Chanchón no inició bien en los primeros 15 minutos donde prácticamente no se acercó al área del tricolor. Sin embargo, en el primer intento ofensivo Luqueño logró el gol. A los 18 minutos Alexis González probó de larga distancia, la pelota picó antes de llegar a la posición del arquero Giménez y se metió en la portería alba para el 1 a 0. Desde ahí, el equipo de Jara dominó las acciones del juego creando un par de chances concretas que pudieron aumentar la diferencia del marcador. En la parte final del primer tiempo, Nacional emparejó el partido tras una salida en falso de Caffa que chocó con su compañero Escobar y el balón le quedó servido al delantero Colmán que marcó el empate de cabeza.

En la segunda parte del cotejo el auriazul salió con mucha actitud en la búsqueda de otro gol. Escobar y Alegre dispusieron de dos importantes situaciones, ambas tapadas por Arnaldo Giménez, arquero de Nacional. A los 80′ Rogerio ingresó en el área y el Pipo le cometió penal. Un minuto después, el capitán, Guido Di Vanni con pasmosa tranquilidad lo cambió por gol para el 2 a 1. Luqueño supo aguantar el tiempo restante y terminó con la mala racha de seis juegos sin ganar. Con la victoria, el Chanchón se mete nuevamente en puesto de clasificación a la Copa Sudamericana.

EQUIPO TITULAR

Germán Caffa, Gustavo Giménez, Juan Escobar, Joel Benítez, Sebastián Ariosa, Hernán Garcete, Alexis González, Aldo Quiñónez, Wlater Clar, David Mendieta, Guido Di Vanni

CAMBIOS

19′ Derlis Alegre por Garcete

61′ Rogerio Leichtweis por Mendieta

84′ Miguel Godoy por González