El Chanchón pisó fuerte en el debut

Departamento prensa del Sportivo Luqueño

DSC_0179

Sportivo Luqueño goleó 3 a 0 a Independiente de Campo Grande en el Defensores del Chaco por la primera fecha de Torneo Clausura. El Kuré Luque empieza a entusiasmar a la hinchada no solo por la victoria sino por el buen juego demostrado en gran parte del partido.

Fueron 3 goles los convertidos pero pudieron ser cuatro, cinco o seis. Esto refleja la superioridad que tuvo el auriazul en el cotejo. Todo comenzó a los 12′ con un desborde por derecha de un inspirado y desequilibrante Derlis Alegre que remató rasante, el disparo se desvió en un defensor y se metió en la portería del conjunto local. Minutos después, tras un centro de Alegre, Villalba aplicó un cabezazo que tenía destino de red pero increíblemente el portero Gavilán logró quitar el balón al corner. Cuando se acababa la primera parte, Independiente tuvo un penal a favor y no lo aprovechó porque el tiro de Cardozo pegó en el palo.

En la segunda parte vendría lo mejor para el auriazul. Sin embargo, antes de más festejos a los 50′ Osmar Leguizamón dispuso de un penal que lo detuvo Pablo Gavilán. A  los 68′ Legui tuvo su revancha y capturando un rebote anotó el segundo para el auriazul. Dos minutos luego, Brítez le dio un gran pase a Arévalos, este definió por bajo para el 3 a 0. Con un Indpendiente abatido, Luqueño contragolpeó y estuvo cerca en un par de oportunidades de aumentar el marcador que finalmente ya no se modificó.

El Chanchón tuvo un comienzo prometedor y en la siguiente fecha recibe en el Chiquero al último campeón Libertad que será una prueba de fuego para el equipo dirigido por Sanguinetti.

EQUIPO TITULAR

Tobías Vargas, Gustavo Giménez, Juan Escobar, Nelson Cabrera, Sergio Vergara, Derlis Alegre, Julio Dos Santos, Miguel Godoy, Víctor Villalba, Osmar Leguizamón, Gerardo Arévalos

CAMBIOS

55′ Junior Brítez por Villalba

68′ Alexis Rojas por Alegre

75′ Guido Di Vanni por Arévalos

GOLES

12′ Gol en contra de Montiel

68′ Osmar Leguizamón

70′ Gerardo Arévalos